You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPKUKM Beri Pelatihan Animasi Bagi Murid SMK
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM Beri Pelatihan Animasi Bagi Murid SMK

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta mengadakan pelatihan animasi gelombang ke-1 bagi murid Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Cyber Media Center (CMC) Gading Park View, Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Setiap gelombang ada 20 peserta

Kepala Bidang Industri Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Mediawati mengatakan, pelatihan diikuti oleh murid SMK dengan jurusan komputer. Pelatihan untuk gelombang ke-1 berlangsung mulai 10-21 Februari 2020.

Dinas PPKUKM Targetkan 43.000 Warga Dilatih Jadi Jakpreneur

"Setiap gelombang ada 20 peserta. Tahun ini akan diadakan sebanyak tiga gelombang," ujarnya, Kamis (13/2).

Menurutnya, pelatihan ini merupakan pengembangan potensi kreatif milenial untuk menjadi profesional di bidang animasi. Sebab, animasi merupakan salah satu subsektor dari industri kreatif berbasis digital yang saat ini berkembang pesat.

"Pelatihan ini bertujuan untuk melatih para peserta agar mengusai teknik 3D modeling, animation, dan rigging," terangnya.

Ia menambahkan, pelatihan ini merupakan wujud dukungan pemerintah terhadap penyiapan sumber daya manusia (SDM) industri animasi yang berkompeten. 

"Animasi bisa difungsikan untuk kebutuhan promosi produk-produk industri maupun usaha. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat tercipta SDM industri animasi yang mumpuni dan berdaya saing global," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29948 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2624 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2097 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1253 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1222 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved